Обращение в прокуратуру по ПЗЗ Юбилейного

Продолжаем изучать Правила землепользования и застройки Юбилейного! Первую часть этой истории читайте здесь: Качество подготовки правил землепользования и застройки Юбилейного. Зимой 2016 года в мкр. Юбилейный прошли публичные слушания по Правилам землепользования и застройки. Этот документ уточняет и конкретизирует некоторые моменты Генерального плана, являясь для жителей более важным документом, чем сам Генплан. Сейчас на сайте Администрации выложили ПЗЗ с грубейшими ошибками, по сути своей, документ-франкенштейн, созданный из ПЗЗ неких "поселений" и "муниципального района" без важнейшей составляющей – карты. Со всеми претензиями к ПЗЗ Юбилейного можно ознакомиться здесь: ссылка. 24 января я направил письмо в адрес Главы города Александра Ходырева и сегодня же мне пришел ответ от заместителя руководителя Администрации Сергея Викторовича Иванова.

Письмо в адрес Главы города:

Ответ:

Администрация как бы не заметила, что нет ни карт, что ПЗЗ состоят из разных Правил землепользования и застройки совершенно разных видов муниципального образования, но решили написать, что в ошибки по ГЭС, пограничной зоне, прибрежной зоне – не ошибка, а возможность совершить ошибку!

Игорные зоны, прописанные в таблицах статьи 27, не могут, а утверждены, правда, мне не удалось найти в ПЗЗ Саратова, Мытищ и Загорянки упоминания пограничной, прибрежной, гидроэнергетических зон.

Посмотрим, что ответит Прокуратура.

UPD: Прокуратура вынесла предписание исправить ошибки, Совет депутатов направил предписание в Правительство МО.

Добавить в друзья в ЖЖ

Основной Твиттер

Фэйсбук

Группа в Вконтакте

ВКонтакте

Запасной Твиттер