Дольщики с Тарасовской вышли в касках к Администрации Королёва

ЖК Королёв — синие 25-этажки в Текстильщиках на ул. Тарасовской должны были быть сданы ещё в 2013 году, но рынок рухнул и темпы строительства упали в разы. Год назад на заседании рабочей группы по градостроительству представитель ГК Премьер-девеломпент клятвенно заверял участников рабочей группы, что дом по адресу Тарасовская-14 будет сдан к 10 декабря 2016 года. Прошел ноябрь, декабрь, а дома по Тарасовской-14 и Тарасовской-2 всё так же не сданы, еженедельные выезды Руководителя Администрации всё больше напоминают заезженную пластинку. Дольщикам это надоело, они, надев каски, вышли к Администрации Королёва требовать обещанные им ключи от их жилья.

Эта акция уже третья, первая прошла в начале декабря 2016 года, вторая 30 декабря, даже вышло несколько сюжетов о медленно-строящихся домах компании Премьер-девеломпент.

С марта 2017 года инициативная группа дольщиков ВОСЕМЬ раз подавала уведомление о проведении митинга в Королёве как на "официальных" площадках, так и на неофициальных, восемь раз Администрация отказывала в согласовании, не предоставляя заявителям альтернативные площадки. Поводы были разные: сначала их не устраивали формальные ошибки, потом место проведения, потом даты, потом на этих площадках в этот день и в это время были другие мероприятия. Подробнее о ситуации с митингами в Королёве я напишу в скором времени.

В мае 2016 года Юрий Анатольевич Копцик обещал, что если за неделю на стройке не будет достаточного количества человек, то 30 мая в 15:00 он сам выйдет на митинг у Администрации Королёва, позвонил своему первому заму О.А. Даниленко и его пригласил. Людей не стройке так и не появилось, а в митинге дольщикам отказали...

8 июня, за 2 дня до окончания действия разрешения на строительства Тарасовской-14 дольщики вышли к Администрации требовать обещанные им ключи от квартир.

01. Представьте себе ситуацию: стоит мама, кормит ребенка. От палящих лучей солнца закрывает коляску майкой, а себя зонтиком...

02. ...и приходит полиция!) В полной амуниции, табельное оружие, бронежилеты, каски.

03. И ведет себя миролюбиво. На втором плане вы можете видеть начальника (?) охраны Администрации Королёва (за дверью), он закрыл вход в Администрацию и посетителям пришлось пробираться через задний двор.

04. Представитель Премьер-девеломпент обещал к 10 июню всё достроить, однако, не сдержал слово (опять) и дольщики опять оказались обмануты.

05.

06. Дольщики записывали обращение к прямой линии с Путиным

Запись обращения:

07. Диалог с полицией о правилах проведения массовых мероприятий продолжался минут 40

08. Полиция очень просила участников мероприятия отойти с тротуара в сторону Октябрьской-4, чтобы исключить из зоны прямого взгляда пешеходов на улице

09. Серьезные дяди обещали, что к дольщикам выйдет заместитель руководителя Администрации Сергей Викторович Иванов, но только в том случае, когда дольщики уйдут от Администрации в тень Октябрьской-4

10. Через час дольщики согласились ещё раз выслушать Сергея Викторовича Иванова, который рассказал, что 6 июня застройщик обратился за продлением разрешения на строительство на 5 месяцев, т.е. до 10 ноября 2017 года. К слову, объем работ на Тарасовской-14 требует от силы месяц труда 150 человек на объекте. Тарасовскую-2 застройщик обещал запустить в июле 2017 года.

11. На достройку дома выделили множество кредитов.

12. Уверен, это не последняя акция дольщиков ЖК Королёв :(

А уже 16 июня у Юрия Анатольевича Копцика лопнуло терпение. Найдет ли оно выход? Посмотрим.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!