Олимп достроят

Чудовищный монстр в центре космической столицы России наконец-то достроят. Сегодня на Олимпе снесли трансформаторную будку, в скором времени на здании появятся рабочие для достройки самого здания. Дом готов примерно на 80%, однако, с 2004 года здание стояло пустым, а до 2015 года на здании не было нормальной кровли. Суть проблемы достройки общественно-жилищного комплекса Олимп заключалось в процедуре банкротства компании застройщика. Изначально планировался другой жилищный комплекс, проект уже был готов, но по какой-то причине выбрали проект именно тот проект, что так уродует центр города. Точную фамилию автора "Олимпа" выяснить не удалось. С 2004 года здание стоит грустным напоминанием о бездарных решениях городских властей по градостроительству и архитектуре.

01. Застройщиком Олимпа была компания ЗАО Техинвестстрой, но в начале 2012 года застройщик был признан банкротом. Осталось лишь выставить недострой на торги. Скриншот из сюжета Королёв-тв.

02. Французский писатель Ги де Мопассан был одним из тех, кого раздражала Эйфелева башня. Тем не менее он ежедневно обедал в её ресторане, объясняя это тем, что здесь единственное место в Париже, откуда не видно башни. Фото черт его знает откуда.

03. Виды с Олимпа на город действительно замечательные, однако, в каком состоянии здание до сих пор непонятно. Я лично сомневаюсь, что оно пригодно для жизни и самым лучшим вариантом будет проведение открытой, прозрачной, публичной (через СМИ) экспертизы, чтобы каждый житель Королёва знал, что здание пригодно/не пригодно для проживания.

04. В здании планировалось открыть кинотеатр и торговые помещения. Вроде бы даже часть предполагалось отдать Администрации для каких-то своих нужд, конечно, для удовлетворения дольщиков Олимпа Администрация от своей доли отказалась. За годы здание горело, там находили трупы, объект становился лакомой площадкой для руферов. Вот видео такого руфера:

05. Огромную роль в достройке Олимпа сыграла действующая Администрация, и это не реверанс, а констатация факта. Ходырев, Копцик, Даниленко, Иванов и другие сотрудники Администрации заслуживают в этом вопросе аплодисментов. О состоянии дел с ЖК Олимп можно будет узнать через месяц, 1 сентября 2017 года на заседании Координационного Совета. 14:30, ДК Костино, 2 этаж.

06. Сегодня на объекте появился экскаватор, который снес старую подстанцию. Фото Романа Федулова.

07. Какое-то оборудование вытащили

08. Сгоревшее осталось

09. Так выглядел Олимп в 2015 году. Фото shaman.ru

10. Так выглядел Олимп в 2003/4 году. Фото shaman.ru

11. В 2016 году я хотел написать большой пост с историей Олимпа, но по совету старших товарищей решил повременить, а потом Генплан, квартал на Фрунзе, в общем-то, много всякого навалилось и было некогда. Но заглавную картинку я нарисовал!

11. Олимпу быть. Что с одной точки зрения радует, а с другой жутко огорчает.

А я бы с радостью снёс это уёбище с центра города.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!