Новый ТЦ на ул. Горького

14 августа 2017 года Руководитель Администрации г.о. Королёв подписал Постановление о проведении аукциона на право заключения аренды (читай, зеленый свет на строительство) земельного участка площадью 0,2531 га, расположенного по адресу: Московская область, г. Королёв, ул. Горького, д. 6, с видом разрешенного использования «под строительство административного здания». Сейчас это пустующий газон между 6-полосной улицей Горького и домом №6.

Пока ещё не утвержден проект строительства, только проводится аукцион на право заключения договора с Администрацией об аренде земельного участка. Срок аренды 6 лет, начальная плата за заключение договора - 950 тысяч рублей. Больше документов на сайте Администрации.

01. Место, конечно, пустующее. Ну и правильно, зачем разбивать сквер или общественное пространство? Лучше построить "инвестиционный проект" – Административное здание.

02. Сейчас это газон с небольшим количеством деревьев и кустарников, но скоро здесь будет Торговый центр.

03. Я даже не против торгового центра, но длинной полосой от 38-го магазина и высотой не больше 2 этажей. Это было бы здорово и на проспект Королёва очень похоже.

04.

05. Инвестиционные проекты – так называют уполномоченные лица строительство торговых центров в городе. Первым объектом, который планировали "освоить" стал яблоневый сквер у проходной ЦУПа и КБ Химмаша. Про это я писал отдельный пост: ЦУП-стейт-билдинг. Но из-за охранной зоны Лосиного острова (150 метров) строить там высотку не получилось: Главархитектура сказала "Нет!".

06. Таких Административных зданий за последние годы появилось множество штук. Например, коричневый гроб на проспекте Космонавтов напротив Сатурна.

07. На пр-те Космонавтов планировали построить ещё два торговых центра, но и общественность, и Администрация сказали "проспект Космонавтов перегружен, хватит всё застраивать торговыми центрами" и строить вроде-как там ничего не собираются. Так что под удар попала улица Горького.

08. Проектом Правил землепользования и застройки зона строительства отмечена как О-1, что подразумевает строительство общественных зданий (включая торговые центры, гостиницы и т.д.). Публичных слушаний по строительству торгового центра не будет, так как после утверждения ПЗЗ Градостроительный кодекс не предусматривает проведение публичных слушаний. Так что, если жители против - пишите письма в адрес Губернатора и Главы города.

09. Горького, 6 - именно перед этим домом будет торговый центр

10. Голубая мечта... жить в зелени.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!