Старый Новый Квартал на Фрунзе

В Инстаграме, кроме отчетов Администрации, есть весьма полезный аккаунт "Старый Новый Город", который с помощью фотошопа наводит марафет на фотографиях исторических центров Российских городов, показывая как недорого сделать из разрухи красивое место. Сегодня в инстаграме появился пост про город Королёв (конечно, про квартал на Фрунзе).Огромное спасибо ведущим аккаунта за прекрасную демонстрацию, что в России очень прекрасная архитектура, которую можно подчеркнуть с помощью грамотного подхода к обустройству городской среды:

@stariy_noviy_gorod Перед нами — часть целостной исторической застройки города Королёв. Фото прислал @grishin.korolev, который, как и многие жители города (а теперь и я), переживает из-за возможного сноса этих исторических кварталов. Это — часть культурной идентичности горожан, место, имеющее историю и лицо, в этих симпатичных домах жили близкие соратники Сергея Королёва, открывшие эру освоения космического пространства.

Я часто слышу: мол, чем возиться со старыми домами, легче их снести и построить новое, «комфортное и современное» жильё. Действительно легче, если задача одна - сэкономить деньги. Если же есть и другие задачи - создать по-настоящему комфортное и современное жильё, хорошие дворы, удобные улицы, инфраструктуру, не говоря уже о создании культурных и исторических ценностей... словом, если стремиться к настоящему развитию города, то построить новое намного-намного труднее, чем развивать существующее.

Продолжение следует... #королев #наследие #снос #квартал #улица #двор #архитектура #история #историческиеместа #городароссии #королёв #достижения #космос #первые

Источник: https://www.instagram.com/p/BbWWl9Hjdl9/


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!