Опубликованы утвержденные Правила землепользования и застройки

4 января была опубликована окончательная редакция Правил землепользования и застройки – самого важного документа, определяющего стратегию развития города. Напомню, в июне 2017 года прошли публичные слушания по проекту Правил. Слушания прошли в 4 дня, по 3 слушания в день в одно время, но в разных местах. Оповещением о проекте Правил стала публикация цветной карты Правил землепользования и застройки в черно-белой газете на 999 экз – Спецвыпуск газеты Спутник.

Карту и документацию к ПЗЗ Вы можете найти на сайте GenplanKorolev.ru/pzz. Документация в разделе "РАСШИФРОВКА ЗОН" сверху над картой. Под картой две кнопки "карта" и "легенда" для быстрого просмотра значений.

Разберем некоторые интересные факты о ПЗЗ:

1. КУРТ №1

Изначально на территории КУРТ-1 у ул. Пионерской было 3 КУРТа, но их объединили и включили дополнительно в КУРТ территорию СНТ «Энергия», территорию за ИПК Машприбор, территорию ГСК «Коммунар», ВЗУ. Такие действия сомнительны с точки зрения закона, так как проект планировки не распространяется на ИПК Машприбор, Коммунар и ВЗУ. Территорию за ИПК нужно отдать под образовательный кластер, а не включать в зону застройки жилыми домами. Какие основания для включения в КУРТ территории СНТ «Энергия» мне неизвестно.

2. КУРТ №7

Квартал на Фрунзе назвали КУРТом и предполагают к сносу, к счастью, у них ничего со сносом не выйдет! :)

3. КУРТ №9

Изначально на территории КУРТ-9 было 2 КУРТа, которые позже объединили в один большой. Теперь КУРТ включает всю территорию вокруг Самаровского озера.

4. КУРТ- №3 – Фабрика 1 мая.

Данный КУРТ абсолютно новый, откуда он взялся - непонятно. Зачем он нужен тоже неясно, в видах разрешенного использования не указана застройка жилыми домами.

5. КУРТ №2

Зона застройки улицы Марины Цветаевой. На застройку этого микрорайона претендует РКК "Энергия". Согласно документации, там сохраняется возможность ведения ДАЧНОГО хозяйства, которое не равно подсобному хозяйству. Но есть возможность и строительства многоэтажной застройки.

6. КУРТ №8

Промышленная территория за баней-трактором и у фабрики-кухни в Подлипках обозначена как КУРТ-8, там планируется строительство жилых домов. Ранее, эта территория не обсуждалась как зона застройки жилыми домами, нас обманули.

7. КУРТ №18

Территория Достоевского-17 отдана под застройку до 4 этажей.

8. Земли СНТ Самаровка обозначили как О-4 "Зона объектов отдыха и туризма"


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!