В Королеве снесли уникальное здание детского сада

В Королеве снесли историческое здание детского сада, несмотря на протесты и архитекторов, и местных жителей. Единственный в Подмосковье сад, украшенный уникальными барельефами, был построен в пятидесятые. Сюда ходили дети космонавтов. Но рабочих такие аргументы не остановили.

История событий:

В предыдущих сериях: Администрация сносит «Белочку» – детский сад на Циолковского. Снос «Белочки» на 100% незаконен.

А Королёвское отделение ВООПИиК подало заявку на включение ансамбля сталинок на Циолковского в перечень объектов культурного наследия, в результате чего снос «Белочки» и жилых домов от Калинина до Фрунзе (два квартала) невозможен вплоть до принятия решения о включении (или не о включении) кварталов в перечень объектов культурного наследия.

Но Главное управление культурного наследия отказало во включении ансамбля в перечень объектов культурного наследия: «Погром» исторического центра Королёва.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!