Стал лауреатом премии «Гражданская инициатива»

Стал лауреатом премии "Гражданская инициатива" в номинации "Новое слово" с проектом, посвященным Генплану Королёва – genplankorolev.ru.

Заранее я об этом не знал, мне сообщили, мол, приезжайте, вы номинант, но о том, что я лауреат мне не сказали, держали в секрете. Я не рассчитывал на победу, так как в одной номинации со мной был классный проект "Батенька, да вы трансформер", которые, к слову, тоже получили премию в этой номинации.

Перед каждым объявлением о номинации показывали видеоролик о проекте, который сделали в фонде премии самостоятельно, без привлечения авторов. Вашему вниманию представлен фрагмент, который касается проекта genplankorolev.ru.

Как мы с Вами видим, основной упор в ролике делается на градозащитную деятельность по сохранению исторического центра Королёва, а история с анализом Генплана уходит на второй план. Таким образом, я считаю, что это премия всем тем, кто работает над сохранением нашего города, всем тем, кто помогает, поддерживает нашу работу в этом направлении.

Обратите внимание, что на весь экран перед Кудриным, Венедиктовым, Гусманом, Дибровым, Малышевой, Киркоровым и другими показали лица наших дорогих архитекторов – Л.П. Гулецкой – архитектора ул. Циолковского и Н.Г. Рябцева (архитектор квартала на Фрунзе). И то ли ещё будет!

Вручал награду телеведущий Дмитрий Дибров, который рассказал историю про никому неизвестного старичка-музыканта, который дал дорогу в жизнь композитору оскароносного фильма. Что-то очень знакомое, ведь за руководством наших предприятий находятся тысячи первоклассных специалистов, которые работают и днём, и по ночам (открытие церемонии совпало с выходом в открытый космос космонавтов Олега Котова и Сергея Прокопьева).

После вручения премии нужно было выступить с коротенькой речью. Конечно, я рассказал про то, что в Королёве может быть снесен исторический центр, но жители Королёва, в том числе Аркадий Викторович Ганкевич – человек, работавший с Королёвым, Янгелем, Глушко, до сих пор работаю на благо нашего города. Что благодаря им мы можем почувствовать историю и дыхание человечества в Подлипках. (формулировка так себе, но что делать).

Премия безусловно за градозащиту, премия безусловно пойдет на дело.

Спасибо всем тем, кто не остался равнодушным, спасибо всем тем, кто помогает в нашей борьбе, спасибо и Алексею Леонидовичу Кудрину и Юлию Соломоновичу Гусману, которые организовали эту премию!


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!