Что нас ждет в году грядущем?

26 декабря нашему наукограду исполнилось 80 лет. Возраст длинною в одну человеческую жизнь, но сколько событий общемирового значения произошло здесь, в Королёве – уму непостижимо. В новое десятилетие мы входим с тяжелыми утратами и потерями, но не без позитивных событий.

Во-первых, не стало Вахтанга Дмитриевича Вачнадзе – Генерального директора НПО «Энергия» (1977-1991), свидетеля и участника зари космической эры.

Во-вторых, снесено первое историческое здание в Подлипках – детский сад «Белочка».

В-третьих, потеряно время. Ценное время, которое можно было бы направить на созидание действительно важных стратегических вещей для города было упущено.

Были и позитивные события: руководством крупнейших градообразующих предприятий РКК Энергия и ЦНИИМаш стали наши люди, специалисты, проработавшие в ракетно-космической отрасли всю жизнь от простых инженеров до Генеральных директоров – Сергей Юрьевич Романов и Николай Николаевич Севастьянов.

На своё законное место вернули памятник стыковки Союза и Аполлона «Шарик», чье возвращение – полная заслуга Совета ветеранов ЦНИИМаш, руководства РКК Энергия (С.Ю. Романова) и ЦНИИМаш (О.А. Горшков).

Президенту Российской Федерации передали письмо от уважаемых специалистов в ракетно-космической отрасли по вопросу защиты исторического центра Королёва от сноса и застройки. К сожалению, это было уже после сноса «Белочки».

Космонавт Роскосмоса Олег Кононенко поздравил жителей города с 80-летием в точный день:

Впереди нас ждёт год ещё труднее. Я предполагаю, что в течение 2019 года произойдут следующие события:

Январь-Февраль-Март – возможный снос исторического здания, дома Бекос (ул. Гагарина, д.5). Разбор ситуации будет в блоге после новогодних праздников.

Февраль-май – обсуждение идеи "Иннопарка" на месте ДСК-160 с привлечением СМИ. Подготовка к выборам в городской Совет депутатов в сентябре 2019 года. Выборов Главы города не будет, Совет депутатов выбирает мэра.

Апрель-сентябрь – анонс большого пиар-проекта на следующие 5 лет. После выборов об этом забудут. Закладка школы на Силикатной (не уверен), ещё 2-3 детских сада по типовым проектам для последующей застройки территорий (за счет застройщиков, для новых жителей, но всем будут рассказывать как рекорд). Обещание постройки новой поликлиники в Подлипках. Начало расширения Станционной.

Январь-октябрь – неожиданная активизация Совета депутатов в общении с жителями, сбор контактной базы для последующей рассылки напоминаний о приходе на избирательный участок. Пиар из всех СМИ с ложью без стеснений. Возможное использование "молодежного парламента" для провокаций, фальсификаций и для набора агитаторов для выборов. Общественная палата будет "одобрять", "участвовать" и "поддерживать".

Сентябрь 2019 – Выборы в Совет депутатов. Переизбрание Ходырева или назначение на должность Председателя Совета депутатов и спецпредставителя Губернатора с широкими полномочиями, роль Главы города (совмещенная с руководителем Администрации, много бумажной работы) может отойти Копцику или Даниленко. Варианты смены власти в Королёве на другую команду возможны в случае снятия Воробьёва на совсем другую команду (маловероятно).

Итоги выборов: из 35 депутатов полностью управляемыми будут 35. ЕР расширит состав, ЛДПР и СР получат по мандату, КПРФ останется с 2-3 мандатами управляемых депутатов. Обновление состава Совета на 50-70%.

Сентябрь-октябрь-ноябрь 2019 года – возможные акции по изъятию земельных участков под КУРТами, сносу зданий в историческом центре, застройка придомовых территорий торговыми центрами (Торгорадище: один, два, три, четыре, пять). Уничтожение местного самоуправления отменой публичных слушаний, внедрение Общественных обсуждений (тотальный ад).

Но, уверен, мы всё переживем. Последствия прибывания Реутовской команды в Королёве исправим году так к 2070.

С Новым годом, дорогие жители!


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!
с