Коррупция проникла в Администрацию Королёва? 

Фото с сайта "Калининградская правда".

Взят под стражу начальник управления торговли Администрации Королёва Альберт Борисович Бытдаев. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области:

"Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение начальнику управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации городского округа Королева. Он обвиняется в получении взяток (ч.2 ст. 290 УК РФ и ч.6 ст. 290 УК РФ).По данным следствия, начальник управления получал взятки от двух предпринимателей за общее покровительство в организации работы ярмарки выходного дня на территории г.о. Королева. Один предприниматель ежемесячно платил обвиняемому в среднем 150 тыс. рублей, а второй – 50% от прибыли.В отношении коммерсантов расследуется уголовное дело по факту дачи взяток (ч.2 ст. 291 УК РФ). В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.По ходатайству следствия судом в отношении сотрудника администрации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Кто это такой и чем он занимался?

Палатки, ярмарки, торговля – всё то, что мы с Вами любим. На фото он третий слева от руководителя Администрации Ю.А. Копцика и заместителя руководителя С.К. Викуловой (ответственна за потребительский рынок и предпринимательство). По моей информации, Бытдаев арестован 19 марта 2019 г. Были слухи об обысках в кабинете заместителя руководителя Администрации Викуловой, но подтверждений этому я не нашел. Фото из инстаграма Ю.А. Копцика.

Предполагаю, Бытдаева обвиняют в покровительстве организации ярмарки выходного дня перед ЦДК им. Калинина и Школой искусств.

Начальником Бытдаева является заместитель руководителя Администрации Королёва Светлана Константиновна Викулова. Она же, согласно структуре Администрации, утвержденной Советом Депутатов, курирует отдел кадров, муниципальной службы и противодействия коррупции.

Последовательно: Ходырев → Копцик → Викулова → Бытдаев. Был ли факт взятки? Знал ли о такой практике Глава городского округа и Руководитель Администрации? Хороший и крайне интересный вопрос!

В период с 2016 по 2018 год в Королёве происходила передел реформа палаточного рынка. Сносили старые палатки, ставили новые, по утвержденной схеме расположения палаток, но уже других владельцев. Вот, например, всех раздражающая палатка «Фрукты» рядом с памятником Ленину на площади Дзержинского.

В 2017 году был интересный случай: Торговец фруктами попытался себя сжечь, не желая платить подмосковным полицейским.

Ранее в отставку ушел Первый заместитель руководителя Администрации Королёва О.А. Даниленко, который никак не был связан служебными полномочиями с Бытаевым, однако, такое совпадение отставки одного зама и ареста начальника управления очень подозрительно. Главный вопрос сегодня – кто будет следующим, ведь...


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!