Итоги митинга: Ходырева и Копцика в отставку

Жители Королёва не испугались "долгой дороги" до ДК Юбилейный и приехали на митинг "Жители Королёва против строительного беспредела". На митинге выступали инициативные группы граждан, жители Королёва, интересы которых действующая Администрация просто игнорирует.

Видеозапись мероприятия здесь. Спасибо за трансляцию порталу Королёв-медиа:

Часть 1:

Часть 2:

Резолюция отдельно:

А вот реакция руководителя Администрации Ю.А. Копцика на резолюцию после её оглашения:

Глава города А.Н. Ходырев уже заявил, что возглавит (интересно, кто его приглашал возглавлять) рабочую группу, которая рассмотрит предложения граждан (видимо, о его отставке), и что в состав рабочей группы войдут представители инициативных групп, которых, к слову, никто не спрашивал. Забавно, что от жителей Болшево вышло другое предложение, чтобы некое объединение граждан возглавил не Александр Николаевич, а я. Я категорически против "протестных" организаций, так ответственность за судьбу чего-то ложится не на общество, а на конкретного человека, который в силу разных обстоятельств не всегда может помочь. Ответственность за город лежит на каждом из жителей наукограда. Именно поэтому никакие протестные "группы", "организации", "ассоциации" и прочее я не буду возглавлять. Руководить всем этим не должен никто, ни я, ни депутаты, ни тем более Глава города. Город спасет только персональная, личная ответственность каждого. И очень хорошо, что мы все общаемся, координируемся.

Фотографии Катерины Ледащевой:

Я планировал выступить на митинге анонсировав ещё ряд мест, где по-тихому собирается строить Администрация, но случилась проблема. До митинга я проводил экскурсию (о ней подробно расскажу позже), снимал с коптера дом на улице Тарасовской, стоял на тротуаре у Ярославского шоссе и, видимо, я перегрелся. У меня начались чудовищные головные боли. От выступления пришлось отказаться, так как я еле на ногах стоял, и даже пришлось прилечь на лавочку у Чайки. Сейчас всё более-менее нормально, но даже до конца митинга я досидеть не смог и направился домой. Но митинг прошел прекрасно и без меня, что ещё раз доказывает: жители Королёва могут постоять за себя сами, я лишь информирую людей и стараюсь помогать по мере сил и возможностей. А всё остальное делают жители Королёва.

Огромнейшее спасибо организаторам митинга Марии, Роману и Геннадию. Огромное спасибо тем, кто делал плакаты, кто приехал на автомобиле и захватил соседей, всем огромное спасибо!


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!