ХОДЫРЕВ ПРОТИВ ПУТИНА – огромная надпись на Тарасовской д.2

В наукограде Королёв есть микрорайон Текстильщик, здесь расположена фабрика "Передовая текстильщица", здесь изготавливают ткани, в том числе, для космических кораблей. В конце 00-х здесь началось строительство целого ряда 25-этажных жилых домов без соц.нагрузки, зато с дольщиками. За несколько лет квартиры в доме разошлись как пирожки, люди видели, что каркас дома построен, облицовка есть, кое-где окна поставлены – кипит работа. А потом как-то резко застройщик строительство на двух домах остановил. А ведь дольщики не просто так квартиры купили на этапе строительства, они хотели въехать в новые квартиры, свои квартиры, а пока дом строился – пожить у друзей, у знакомых, снимать жильё. За время простоя у людей закончились деньги, их буквально выгоняют на улицу!

Жители Тарасовской д. 2 ждут свои ключи уже 11 лет. Ещё в 2016 году на рабочей группе по градостроительству Координационного совета при Администрации г. Королёв мы обсуждали достройку этих домов. Жители Тарасовской д. 2 всё это время добиваются, чтобы дом признали проблемным, тогда Правительство МО вносит застройщика в реестр проблемных и начинает искать решение: давить на застройщика или искать нового инвестора. Администрация Королёва крайне не хочет признавать дом проблемным, показатели рейтингов упадут, Глава города потеряет политические позиции.

Несколько месяцев назад над Ярославским шоссе появился манекен в черном пакете, это символ дольщика с Тарасовской д.2.

А сегодня на фасаде дома, обращенного на Ярославское шоссе появились две большие надписи "Ходырев против Путина" и "Дом – призрак. 11 лет". Это напоминание, что дольщики с Тарасовской, д.2 требуют признать дом проблемным, чтобы Правительство Московской области занялось поиском инвестора под достройку дома.

Ходырев – Глава наукограда Королёв, до этого 20 лет работал градоначальником наукограда Реутов. Что случилось с Реутовом? Он застроен многоэтажками. Что случится с Королёвом при реализации Генерального плана и ПЗЗ? Тоже самое. Но самое противное ещё и то, что Ходырев намеревался снести в историческом центре квартал домов, где жили основоположники ракетно-космической отрасли, соратники С.П. Королёва в том числе В.П. Мишин, А.П. Абрамов, Л.А. Воскресенский, В.М. Ключарёв, В.П. Макеев, М.Ф. Решетнёв и ещё человек 60. Чтобы Ходырев отстал от исторического центра, пришлось даже подключать Президента Российской Федерации.

Путин поручил сохранить исторический центр Королёва и включить дома, связанные с жизнью и деятельностью конструкторов и ученых, создателей российской ракетно-космической техники в реестр объектов культурного наследия. Но разве Губернатору Воробьёву и Главе Ходыреву Путинское поручение – указ? Начальник ГУКН МО Валерия Валерьевна Березовская необоснованно отклонило заявление Королёвского ВООПИиК о выявлении квартала, как объекта культурного наследия, включила в перечень выявленных памятников всего несколько домов в произвольном порядке. Ходырев, правда, исключил квартал из программы сноса "ветхого" жилья, но это скорее "жест", чем реальное исполнение поручения Президента.

Фразу "Ходырев против Путина" отчетливо озвучил журналист Глеб Пьяных (программа Максимум на НТВ), который ведет свой видеоблог о строительстве домов в Подмосковье. Произнес он эту фразу в прямом эфире портала «Королёв Медиа». Ранее Глеб Пьяных снимал репортаж из Реутова:

Самое смешное, что это не "заказ", это не "черный пиар", это жители Королёва настолько оскорбились тем, наукоградом Королёв руководит человек не уважающий людей, который сравнивает их с собаками, мартышками, а его руководитель Администрации вообще назвал часть жителей придурками.

На митинге против застройки Королёва жители города потребовали отставки Ходырева.

Да, в Королёве пройдут выборы, да Ходырев и ко зачистили политический ландшафт, даже убрав веганов коммунистов, да Ходырев опять станет Главой города. Но нельзя допустить, чтобы градоначальник начал распускать руки на наш город, у нас много проблем, в первую очередь – Тарасовская, д. 2.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!