Артём Просяков: Фестиваль фальсификаций в подмосковном Королеве

Координатор движения «Голос» в г. Королёв Артём Просяков опубликовал анализ процесса фальсификации выборов в Совет депутатов наукограда. На сайте Голоса подробно (пролог + 7 глав + эпилог) описан процесс внедрения "токсичных наблюдателей", досрочное и надомное голосование, карусели, вбросы, а также происходившее после окончания голосования. Текст обязателен для прочтения, и не забудьте рассказать о нём друзьям.

ЕДГ-2019: Фестиваль фальсификаций в подмосковном Королеве

В подмосковном Королеве в прошедший единый день голосования проходили выборы в Совет депутатов по пропорциональной системе. За мандаты боролись шесть политических партий. Выборы в Королеве часто сопровождаются большим количеством сообщений о нарушениях.

Пролог
Здесь в 2016 году применялась «наблюдательская» статья 5.69 КоАП, происходили удаления полицией членов УИК с правом совещательного голоса (ПСГ) и наблюдателей, совершался ночной фальсификат и другие нарушения. После этого лишилась своей должности глава ТИК Жанна Николаевна Прокофьева. Выборы президента прошли под объективами веб-камер, бюллетени считали КОИБ-2017, которых хватило более чем на 1000 УИК Московской области, в том числе и на почти все УИК Королева. В ЕДГ-2019 менее 500 подмосковных УИК были оборудованы КОИБ, королёвских среди них не оказалось ни одного. Не было и трансляции с веб-камер на участках.

В этот раз «Голос» подготовил 35 членов комиссии с правом совещательного голоса (ПСГ), из которых 27 работали на УИК с открытия до получения копий протоколов. Направления были выданы партией «Яблоко». Всего в Королеве 123 избирательные комиссии, таким образом, была закрыта лишь четверть УИКов. Однако этого оказалось достаточно для того, чтобы обнаружить удивительные различия в результатах голосования. Результаты на участках с ПСГ «Голоса» значительно разнятся с общей картиной и участками без наших ПСГ.

Если бы мандаты распределялись по участкам с нашими ПСГ, то из шести партий их бы не досталось только партии «Справедливая Россия». Однако итоги по городу оказались иными — без мандатов остались «Яблоко» и «Партия пенсионеров», а КПРФ получила намного меньше, чем рассчитывали кандидаты и избиратели. «Единая Россия» получила уверенное большинство. Из-за отсутствия трансляций и видеозаписей с веб-камер мы не можем обнаружить прямых подтверждений искажения результатов, а можем лишь догадываться о произошедшем вне нашего поля зрения по аномально высоким результатам партии власти на «непокрытых» участках. Кроме того, нами были зафиксированы: вброс, «карусели» и манипуляции с надомным голосованием, и мы уверены, что там, где наших наблюдателей не было, все это имело место в еще большем объеме.

Продолжить: https://www.golosinfo.org/articles/143803


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!