"Ходыревщина" — председатель ЦИК Элла Памфилова охарактеризовала выборы в "ряде городов Подмосковья"

Сегодня на заседании ЦИК РФ заслушивался отчет Мособлизбиркома по проверке фактов, опубликованных в расследовании «Новой газеты» о фальсификации выборов в наукограде Королёв. Председатель ЦИК Элла Александровна Памфилова охарактеризовала системную негативную практику проведения выборов в "в ряде городов Подмосковья" по фамилии Главы г.о. Королёв Александра Николаевича Ходырев, много лет возглавлявшего г. Реутов, а с 2014 г. возглавляющий наукоград Королёв.

Элла Памфилова: «Я надеюсь, что это остатки того тяжелейшего негативного явления, того шлейфа многолетнего — я бы назвала такое явление, которое у нас было в избирательном процессе, - «ходыревщина», - когда были вопиющие нарушения в ряде городов Московской области»....

Это не первый раз, когда председатель ЦИК обращает внимание на Королёв, в 2018 году в ходе проведения избирательной кампании на выборах Президента.

На заседании Центризбиркома в 2018 году она рассказала о жалобе от одного из кандидатов в президенты. В ней приводились слова жителя Королёва о том, что посетившие его квартиру молодые люди "в униформе, похожей на форму "Единой России", спрашивали, сколько человек живет в квартире и сколько пойдет голосовать, "при этом пытались вручить буклет, расхваливающий местного главу города".

"Это что такое? Политические пиявки на теле президентских выборов", - заявила Памфилова. (Источник: Официальный Королёв)

Александр Николаевич Ходырев с 1996 по 2014 год возглавлял г. Реутов, с 2014 по 2019 г. возглавлял объединенный г. Королёв. ОН своим экстравагантным поведением, многократными попытками снести исторический центр космограда, проведением тайных публичных слушаний, хамством в отношении жителей Королёва, застройкой многих зеленых мест города торговыми центрами, изъятием дворовых территорий для строительства соц.учреждений, определением мест многоэтажного строительства, во время его руководства снесено несколько объектов культурного наследия, а жители Королёва обвиняют его в саботаже поручения Президента о сохранении исторического центра г. Королёв.

23 октября 2019 года в Новой газете опубликовано расследование Татьяны Юрасовой о фальсификациях выборов в Королёве, включая слитую переписку, которая, как видно из скриншотов, состоит из членов УИК, ТИК и Администрации, которые призывали "корректировать результат" голосования.


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!