Сovid-19 в Королёве – 13/04/20

Волна пандемии дошла и до нашего наукограда. Костинская больница передана полностью под больных легкой и средней тяжести covid-19, тяжелые лечатся на Циолковского 24. Если Вы ждали тот самый момент, знак свыше, чтобы остаться дома – это он. Сегодня, как никогда прежде важно быть дисциплинированными – не выходить из дома, кроме как по реальной (существенной для Вас, а не для государства, причине). Нужно быть ответственными – не выходить из дома без маски (собственноручно сделанной из 10 слоев марли), перчаток (хоть для мытья посуды, достаньте варежки деда с антресолей), не трогать лицо. Нужно быть и внимательными не только к себе, своему самочувствию, но и к окружающим Вас, к людям на улице, в подъезде, в лифте. Если Вы почти разорились – изучите варианты поддержки, которые существуют уже сейчас и следите за новостями.

За сутки число заболевших по Королёву возросло на 20 человек, и теперь это 47 заболевших (на момент публикации может быть больше, так как время идёт). Каждый день я публикую официальную статистику подтверждённых заболевших по Королёву в сообществе ВК «Официальный Королёв»: vk.com/of_korolev

Слово Администрации Королёвской городской больницы:

ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, ПОМОГИТЕ НАМ!

Все больницы Московской области работают в напряжённом режиме. Королёвская больница и МОНИКИ им. В.Ф.Владимировского начали принимать пациентов из г.Мытищи, т.к. их больница полностью закрыта под коронавирус.

В нашем городе все пациенты поступают через инфекционное отделение на ул.Циолковского 24, где происходит сортировка и маршрутизация пациентов по тяжести состояния и необходимости кислородной поддержки (кому интересно, обратитесь к медицинской литературе военных лет).

Теперь по пунктам:
1. "Юбилейный" филиал действительно в лучшем состоянии, чем "Костинский" стационар, но там располагается отделение гемодиализа и люди, нуждающиеся в нём, не могут оставаться без медицинской помощи. Поэтому мы перевели в Юбилейный гематологию из Костино и химиотерапию из онкологического отделения, для этих пациентов нет понятия "плановая госпитализация".

2. Инфекционное отделение (ул. Циолковского/Октябрьская) в настоящее время принимает ТОЛЬКО с COVID патологией или с подозрением на неё. В отделении развёрнуто 66 койко-мест, из них 13 - детские, а для нашего города положено 244 койки. В главном корпусе ЦГБ продолжается капитальный ремонт и никто не исключает другие болезни, от которых люди также могут умереть. Наша больница продолжает работать на все группы пациентов с экстренной патологией, выходных у врачей нет, больница перегружена!

3. Из Костино вывели гематологию и закрыли гастроэнтерологию, неврологию, кардиологию и терапию, осталась только пульмонология и отделение терапевтического профиля для пациентов с различной патологией и наличием признаков ОРВИ.
В пульмонологическое отделение поступают пациенты в лёгкой и средней степени тяжести состоянии, тяжёлые и крайне тяжелые пациенты лечатся на Циолковского-24!

4. Теперь про СанПин и морг. До жилых домов расстояние должно быть не менее 100 метров и это требование соблюдено! Морг в Костино никто не закрывал, а порядок проведения патологоанатомических исследований инфекционных пациентов определён тем же СанПин и он больницей не нарушается!

На сегодняшний день в Королёве умерло три пациента с наличием коронавируса в организме, НО только один из них от пневмонии. Второй - от инфаркта, третий - от инсульта. Сейчас на ИВЛ находятся 7 жителей Королёва в крайне тяжёлом состоянии, ещё 10 на кислородной поддержке в тяжелом состоянии.

Оставайтесь дома, не подвергайте себя опасности!

Ещё одна большая просьба! Оставьте на неопределённое время медицину в покое, нам действительно есть, чем заниматься!

Если Вам требуется помощь, пишите нам в личку или в direct в наш Instagram @gbuz_mo_kgb , или звоните на "горячую линию" главного врача 8(916)929-38-81 , мы поможем!

Для сведения: Королёвский родильный дом закрыт с 12 по 26 апреля для проведения профилактических мероприятий в связи с эпидемической обстановкой!

Берегите себя!
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Королёвской городской больницы.

Источник: https://vk.com/wall-72994995_229759


Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!