Эксперт-киллер уже не эксперт

И на нашей улице иногда бывает праздник. Та самая эксперт-киллер, которая "приговорила" к сносу жилой дом Казенного завода военных самоходов «БЕКОС» Ольга Григорьевна Новикова лишилась аттестации эксперта Минкультуры России. Это означает, что в ближайшие годы Новикова не сможет заниматься фальсификацией исторических фактов, подготовкой липовых экспертиз, снятием ценных объектов культурного наследия с охраны и получать за это деньги.

В середине февраля этого года в Королёве снесли очередной объект культурного наследия – жилой дом «Казенного завода военных самоходов» британской компании БЕКОС, арх. М.С. Лялевич 1917 г. Королёвское отделение МОО ВООПИиК активно защищало здание, от постановки на охрану до многочисленных сюжетов на телевидении.

И всё это безобразие со сносом исторического здания было реализовано на основании государственной историко-культурной экспертизы, подготовленной экспертом ГИКЭ О.Г. Новиковой. Аргументация Новиковой не выдерживает критики. Фальсификации, абсурдные заключения, игнорирование фактов – целый набор приемов Новиковой для уничтожения памятников истории и культуры. Полный разбор фальсификаций Новиковой приведен на специальном сайте: Ольга Григорьевна Новикова – эксперт-Киллер.

Тут Новикова отличилась и написала очередную экспертизу, ссылаясь не на документы, а на мифический "сайт Евгения Соседова" – которым она назвала его страницу в Фейсбуке, а также на сайт "черных копателей". И именно на этом она и погорела. В мае на неё возбудили административное дело, а в августе она не прошла аттестацию.

Вот что пишет член Центрального Совета ВООПИиК Евгений Валерьевич Соседов в фейсбуке:

"Приятная новость от Министерство культуры Российской Федерации!

Известные эксперты-киллеры О.Г.Новикова и Ю.А.Свешникова больше не эксперты! Они не прошли очередную аттестацию в Минкультуры России и потеряли статус аттестованного эксперта по проведению государственной историко-культурной экспертизы.

Надеюсь, это будет конец карьеры Новиковой, которая гадила давно и с огоньком. В свое время, работая еще в минкульте, согласовывала сносы исторической Москвы, писала на меня доносы по Архангельскому, потом, став экспертом, стала промышлять заказными экспертизами, в прошлом году по ее фальшивой экспертизе сняли с охраны и снесли здание завода "БЕКОС" в Королеве авторства арх. М.С.Лялевича. Погорела Ольга Григорьевна на Аллее Славы в Ильинском, что особенно приятно. Эксперт-документовед с 40-летним стажем умудрилась сослаться в экспертизе на сайт черных археологов как на единственный источник своей работы, ну еще на мой фейсбук. В результате - административное дело и лишение статуса по совокупности заслуг.

Свешникова, надеюсь, тоже навсегда закончила гастроли со своей "Экспертизой Поволжья".

Хотя не удивлюсь, если они еще всплывут в другом статусе. У черных экспертов много влиятельных покровителей в стройкомплексе и в коррумпированных органах охраны памятников, в Мосгорнаследии особенно.

И с большой радостью поздравляю уважаемых специалистов, которые получили аттестацию: Gala Naumenko, Ирина Голубева, Ольгу Арсеньевну Дробнич".

Конечно, многие жители Королёва были бы рады видеть Ольгу Григорьевну экспертирующую колонии общего режима Мордовии, но учитывая возраст и здоровье экс-эксперта-киллера, приходится довольствоваться той ситуацией, которая сложилась. Пример Ольги Григорьевны должен отрезвить ту часть экспертов-киллеров, которые впредь решат наведаться на заработки в Королёв или другие города Подмосковья.

А с Ольгой Григорьевной ещё не окончено.


Всё самое свежее я теперь публикую в телеграм-канале «Наукоград Королёв». Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Вконтакте, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!