Стройка в Валентиновке без общественных обсуждений

На госзакупках опубликован тендер по строительству «Многофункционального комплекса для размещения обучающихся в ФКУ ФМС России «УмиРЦ «Болшево», который будет размещен к югу от планируемой застройки на территории Академии управления МВД в Болшево.

Строительство, судя по документам, предполагается в два этажа, максимальная высотность на участке сейчас 3 этажа. Площадь здания 3916 м2. Назначение: Многофункциональный комплекс для размещения обучающихся в ФКУ ФМС России УмиРЦ «Болшево».

Площадь территории, предполагаемой к строительству и благоустройству – 67 соток, на которой разместится как само здание, так и площадки для отдыха, контейнерные площадки и парковка на 22 места. Вырубка предполагается на площади застройки здания, парковки и подъездов к зданию.

В документации имеется ряд ценных сообщений от Светланы Ниловны Александровой – экс-аля-главный архитектор города. Светлана Ниловна ещё в 2015 году сообщила, что ни скотомогильников, ни санитарных зон питьевого водоснабжения, ни нефти, ни газа, ни краснокнижных растений и животных на кадастровом участке (13 га) не обнаружено.

Здание предполагается с жилыми помещениями для проживания 180 человек, все помещения с душем и туалетом, шкафом с вешалками. В здании предполагается конференц-зал на 48 мест и будет использоваться только для обучающихся в центре, так что гардероба не будет.

Так как и вид разрешенного использования, и этажность соответствует утвержденным ПЗЗ, то ни общественных обсуждений, ни публичных слушаний не будет. Ну и леса тоже не будет.

Полностью с тендером ознакомиться можно здесь: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html И спасибо огромное @

w21vek за наводку!


Всё самое свежее я теперь публикую в телеграм-канале «Наукоград Королёв». Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Вконтакте, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!