Напали на Евгения Соседова – члена ЦС ВООПИиК и большого друга наукограда Королёв

На члена Центрального Совета ВООПИиК, экс-председателя Подмосковного отделения ВООПИиК Евгения Соседова вечером 26 сентября 2020 года напали охранники усадьбы Ильинское, где идут строительные работы.

Евгений пишет в Фейсбуке: "На меня напали, нанесли телесные повреждения и украли телефон!

Охранники Ильинского меня насильно удерживали, потом не давали общаться с полицией через забор, потом скрутили впятером и вытащили телефон из кармана и один охранник с ним сбежал на велосипеде вглубь территории усадьбы, потом продолжали удерживать силой, пока приехавшее подкрепление полиции всех не вывело за ворота. Мне нанесены телесные повреждения, остались ссадины и синяки, болят руки, которые они с силой выворачивали.

Потом какие-то люди, явно связанные с хозяевами усадьбы (Год Нисанов) чуть не в присутствии полиции продолжили мне угрожать и обещать проблемы и смеяться, что я сам потерял телефон. То есть мой телефон находится сейчас на территории, принадлежащей Году Нисанову. Дирекция этой территории и пять охранников, которые на меня напали и украли телефон, написали на меня лживые заявления в полицию.
Я тоже написал заявления, и по фактам грабежа и по фактам уничтожения объекта культурного наследия.
За мной пришли в полицию жители Ильинского, сейчас все хорошо.
Но пока я без телефона.
Такие дела."

Евгений Соседов – пожалуй, самый выдающийся градозащитник Подмосковья, беззаветно и бескорыстно уже много лет служит делу сохранения объектов культурного наследия и (прежде всего) в Московской области, и по всей стране. Евгений помогает градозащитникам в Королёве, участвует и выступает в совещаниях по нашему наукограду, ему даже в конце февраля 2019 года даже угрожал Ю.А. Копцик. Факт нападения на Евгения – безмерно гнусное деяние, преступление против каждого градозащитника Подмосковья, политическую ответственность за которое несет лично Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв.


Всё самое свежее я теперь публикую в телеграм-канале «Наукоград Королёв». Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Вконтакте, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!