Застройка сквера на улице Терешковой

У администрации Королёва вновь зачесались руки что-нибудь застроить в Подлипках. Местом очередного издевательства над центром города выбран маленький сквер между Хоровой школой (Клуб Завода №8 им. Калинина) и улицей Терешковой.

Прекрасное место, сформированное ещё в 60-е годы XX века прекрасно пережило времена Морозенко, времена Минакова, не было продано или сдано в аренду. Но администрация А.Н. Ходырева пройти мимо такого кусочка земли не смогла.

На выделенные на развитие наукограда финансовые средства будет построен фактически кинотеатр с виртуальной реальностью. Уже сейчас опубликован тендер на госзакупках.

Всё это называется "Геодезический купол, оснащенный системами дополненной реальности" строить реализации – 50 млн рублей. В условиях, когда в городском музее нет денег на козырек над экспонатами, в условиях, когда в городе каждый клочок земли продается под торговый центр, единственное, что нужно для развития наукограда – кинотеатр, с ключами в администрации! Посмотрите на план помещений в здании: зал, офис, холл, а также 6 помещений типа кладовок.

Для развития наукограда нужно впихнуть разместить этот объект в сквер на ул. Терешковой. В нашем городе же ещё не такая плотная застройка, как в Реутове, надо застроить любой клочок земли, чтобы ничего живого не осталось. Рендеры – это, конечно, не передают.

Фактически, буквально за за 20 дней. Очевидно, что деньги нужно освоить прямо сейчас, самым наглым, возмутительным образом, ведь они вернутся в федеральный бюджет и ничего толком освоить будет нельзя. 20 дней для реализации такого проекта – очевидный признак коррупционного сговора. Как это бывает: производителя уже давно нашли, проект уже давно нарисовали, осталось только заплатить и он уедет со склада прямо в сквер. И в этих условиях уже неважно кто победит и станет Генеральным подрядчиком, если он откажется делиться, то победитель попадет в черный список, как недобросовестный поставщик и не сможет больше претендовать на гос.контракты.

Такие действия производятся в Королёве без общественных обсуждений и публичных слушаний. В 2015 году, когда руководитель Администрации Копцик предложил построить колесо обозрения и цирк в парке, ему в ответ прилетел звук топота жителей, которые пришли на публичные слушания по Генеральному плану. Видимо, из памяти те жаркие дни выветрились и ненависть к Королёвцам опять стала пересиливать боязнь общественных возмущений.