Куда перенести кинотеатр из сквера на Терешковой?

Администрация Королёва вновь запланировала строительство в Подлипках. На этот раз выбран маленький сквер между Хоровой школой (Клуб Завода №8 им. Калинина) и улицей Терешковой. Сохранение этого сквера без предоставления альтернативной площадки маловероятно, Администрация Королёва на это не пойдет. Мне кажется, я нашел компромиссное решение по месту размещения кинотеатра с устройством виртуальной реальности, которое удовлетворит всех (ну или всех оставит недовольными).

Предъявляемые требования к потенциальному месторасположению кинотеатра вроде бы понятны: обязательно это должна быть муниципальная земля в центре города, крайне желательно обойтись без вырубки, не нарушать интересы жителей, но самое важное – в рамках генерального плана, а также с сохранением функционального назначения городских пространств.

На мой взгляд, таким требованиям соответствует бывший Летний кинотеатр в Центральном городском парке напротив Технологического университета на ул. Гагарина. Много лет эта площадка была заброшена, замусорена, привести её в порядок не получилось до сих пор. Функции летнего кинотеатра исполняет бывшая танцплощадка, оборудованная соответствующей техникой. Выстроенное в очень красивом месте в 80-е годы сооружение, сегодня занято коммунальными службами. Они разместили здесь бытовки и склад паркового инвентаря.

Если в центре парка есть значительное пространство, которое функционально предназначено под кинотеатр, застраивать сквер под такой же кинотеатр – преступление против здравого смысла. Можно демонтировать конструкции 80-х годов и использовать территорию вплоть до многолетних деревьев к югу от летнего кинотеатра, то места там хватит сполна.

Всё это можно увидеть сверху. Специально для поста я снял видео с квадрокоптера и наложил на него план здания, опубликованное в тендере на проведение работ. Никакой вырубки деревьев не потребуется, если разместить (привязать) здание максимально бережно к окружающему пространству.