Нас решили убить? Встреча по реновации в начале третьей волны пандемии

Всего 5 лет назад, 9 апреля 2016 года в период обсуждения проекта Генплана, Администрация Королёва назначила проведение публичных слушаний в ДК Болшево. Но оказалось, что в маленький зал памятника культуры протиснутся очень сложно. Весь зал, все коридоры, фойе на первом этаже и площадь перед зданием были заполнены людьми. Согласно протоколу, публичные слушания начались в 11:00, а закончились в 16:30. 5 часов обсуждали потенциальную застройку Болшево. В дальнейшем от этой идеи отказались и собрание проводили в ДК Костино.

Спустя 5 лет Администрация Королёва решила, что провести ЕДИНСТВЕННОЕ заседание Корсовета по реновации ВСЕГО ГОРОДА в маленьком зале в ДК Болшево (18:00, мкр. Болшево, Советская, 71) в период начала третьей волны пандемии – хорошая идея. В Москве объявили нерабочие дни, в Королёве жителям предлагается сдохнуть, видимо, это и будет решением проблемы ветхого жилого фонда. Чуть-чуть не дожить до расселения в квартиру с теплым туалетом – вот, что предлагается измученным жителям Первомайки. Остальным же придется в автобусах в пробках (а доехать до Советской без пробок не получится) дождаться своей участи, а затем, в те же 5 часов (до 23:00, очевидно) сидеть в заполненном людьми помещении.

В Москве ввели жесткие коронавирусные ограничения до 20 июня. Запрещено посещение зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат, организации общественного питания (рестораны, кафе, бары), а также ночные клубы, караоке и другие развлекательные заведения приостановят обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00 (исключение — еда на вынос), в крупных парках и на природных территориях закроют аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

Сергей Собянин заявил, что сезонный эпидемиологический пик «сдвинулся с мая на июнь», и за последнюю неделю ситуация с коронавирусом в городе «резко осложнилась». Сегодня, 12 июня, в Москве впервые с 26 декабря выявили за сутки более 6,7 тыс. заразившихся COVID-19. В Королёве в настоящий момент выявлено 17 тысяч 232 случаев заболевания. +86 случаев за 10 июня.

И если в Москве Собянин решил всё-таки уберечь людей, то в Подмосковье ничего хорошего ожидать не приходится. Всё же в Москве пусть очень условный, очень системный, псевдо-, но всё же либерал во главе власти (то есть хотя бы внешняя демократия и забота о людях).

Для меня жители Королёва – в приоритете, мне не безразличны люди, потому, проводить такие мероприятия в начале третьей волны пандемии я считаю преступно и аморально. Всё это можно спокойно отложить на осень, после выборов.

Предлагаю перенести обсуждение реновации на октябрь 2021 года.

В качестве обоснования предложения хочу показать фотографии 9 апреля 2016 года из ДК Болшево, когда никакой пандемии не было, а обсуждалась застройка Болшево. Я тогда, кстати, выступил первый. Видеозаписи вы можете посмотреть на сайте Генплан Королёв.

P.S. Это я.


Всё самое свежее я теперь публикую в телеграм-канале «Наукоград Королёв». Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Вконтакте, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!