Прогулка по Королёву. Часть 2

Россия безусловно европейская страна с чисто европейским путем развития, наверное потому что другого пути естественного развития общества просто не существует, попытки велись и ведутся, но все эти социальные эксперименты а) заканчиваются б) не принимаются людьми. Это хорошо, потому что "Можно все время дурачить некоторых; можно некоторое время дурачить всех; но нельзя все время дурачить всех" © Авраам Линкольн.
Давайте окунемся в чудесную атмосферу европейского Королёва и оценим перспективу окончательной европеизации наших улиц и дворов.

1. Ул. Октябрьская, дом 27/1. Столкновение жителей и города начинается с подъезда. Обратите внимание, вход в подъезд на верхней и нижней фотографии не сильно различается. но в одном месте приятнее находится, чем в другом. Обратите внимание на вход в подъезд внизу: дверь имеет стеклянные элементы, ступенька аккуратная и сам вход выглядит очень опрятно. Много ли стоит привести в порядок вход в подъезд на Октябрьской?

2. Вид со стороны входа. Парковка свободная, трафик небольшой. Большая проблема - заборчики. В Штутгарте обходятся без них. смотрите какая красота!)

3. Кое-где еще остались следы исчезнувшей эпохи лавочек во дворах.

4. Зайдем во внутрь дворов. Окна первых этажей стабильно смотрят на ракушки. Разве это дело?

5. Помимо ракушек автомобилисты ставят свои авто прямо перед окнами. Посмотрите, каким милым может быть двор, если не пускать туда машины.

6. Конечно в европейских городах тоже есть парковки во дворах, но все они менее дикие. В том же Кракове.

7. Нужно срочно приводить дворы в порядок.

8. Паркуясь на газонах вы разрыхляете почву, которая поднимается в воздух и превращается в пыль и грязь.

9. И пофиг, что вы паркуетесь прямо перед окнами, главное поставить ближе к входу, ведь пройти 100-500 метров это большая проблема!

10. Детская площадка. Рядом была открыта крутая новая детская площадка. Эту надо приводить в порядок или убирать совсем.

11. Кстати, не надо думать, что в Европе все хорошо, а у нас все плохо. В Европе, а преимущественно в восточной Европе, тоже бывает парковка на газонах.

12. Парковка во дворах приводит плачевному  состоянию даже самых маленьких объектов.

13. Не рациональное использование земли в Королёве и рациональное в Копенгагене.

14. Хороший двор начинается с парковки! Помните об этом!

15. Вообще, пациенты с диагнозом "это мое место парковки" известны науке очень давно. Особо буйные пациенты, обнаружив, что их «персональное» место занято, блокируют автомобиль «оккупанта», чтобы тот не мог выехать. Бороться с автобыдлом сложно, так как пациенты чаще всего пребывают за гранью адекватности. "Я это место чищу!" или "Я тут всегда паркуюсь! " Бить людей у нас запрещено по закону, а разумные аргументы пациенты не понимают. Я не знаю, что делать. Если быдло поставило сложную конструкцию, то надо писать в управление по благоустройству. Работники приедут и срежут все цепи. Но на следующий день быдло повесит новую цепь на "свое место".
Как вы относитесь к такому? Что делать с ними? Есть ли такие захватчики в вашем дворе?

16. Королёвский ЖКХ-арт.

17. В Королёве самые ужасные выезды из дворов. Хуже я видел только во Владимирской области.

18. Как вы думаете, что это?

19. Это же выезд на парковку!

20.

21. Уверен, школьники из 7-й школы прекрасно проводят здесь время.

22. Уверен, жители этих окон активно поддержат меня!

23. Парковка может быть во дворах, но не такая.

24.

25. Королёв и спальный район Клайдбанка.

26. Тлен и безысходность.

27.

28. Мусорные контейнеры.

30. Королёв - милый город, но для того чтобы он стал городом удобным для жизни за ним нужен уход. Да, бюджет европейских городов сильно отличается от нашего, еще бы, там же власть не сконцентрирована в одних руках, как это любит делать наш Президент и Губернатор, а децентрализована. В такое состояние город привела практика слияния бизнеса и власти, некоторые граждане, которые не любят свой город, некоторые чиновники, которые не обращают внимание на детали, законодатели в госдуме и Совфеде. Город необходимо приводить в порядок.

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
ВКонтакте
Запасной Твиттер