Новые дома «РКК «Энергия» впритык к Национальному парку

В течение XX века город Королёв строился и расширялся в первую очередь для инженеров, сотрудников ракетно-космических предприятий, «РКК «Энергия». Принцип строительства жилья был очень прост: работаешь на предприятии – получаешь квартиру в служебное пользование и живешь там, но жилье числится за предприятием. После распада СССР и открытия возможности прописаться в городе для широкой публики, город стал медленно превращаться в спальник Москвы, что не могло не сказаться на принципах строительства и получения жилья сотрудниками «РКК «Энергия». Во время руководством города Морозенко РКК не получало землю у города.

В последнее время принцип изменился: Приходит Предприятие к городской Администрации и просит выделить землю под строительство. Администрация ставит свои условия, после чего Предприятие идёт к фирме-застройщику и предлагает построить дом на земле, а застройщик выставляет счет за работу. Ситуация печальная, как ни посмотри, ведь строительство жилых зданий – дело дорогое. «РКК «Энергия» предлагает продать сотрудникам предприятия квартиры по скидке (за себестоимость), а застройщику процент квартир, который нередко оказывается далеко за 50%.

Всё это ведёт к тому, что такие строительные проекты рассчитаны не на сотрудников «РКК «Энергия», не на улучшение жилищных условий, а на карман застройщика и недобросовестных граждан. У нас есть яркий пример!

Пионерская-30 — проект уже давно известный и отчасти нарицательный. Он разрабатывался и строился с 2009 по 2015 (сейчас сдают последний дом, там еще ведутся работы). Всё бы ничего, но у нас есть свой "Ходырев" и свой «Центрстрой» со своим "качеством".

Весь квартал П-30 изначально - в охранной зоне, любая многоэтажка там должна быть согласована с Минприроды РФ, в 2009 году они согласовали 6 домов. Обратите внимание на правый нижний угол, там предусматривался парк:

А теперь там предусматривается ещё два дома!

А так как строительство капитальных объектов на этом месте запрещено Постановлением Правительства Москвы и Администрации Московской области от 29 апреля 1992 г. №235-113 (приложение №2 "режим использования"), то и дома, которые планирует строить «РКК «Энергия» будут незаконными. Территория НП Лосиный остров имеет буферную зону в 150 метров от границы. На этой территории строить ничего нельзя. 150 метров заканчиваются на месте дороги после последнего дома П-30к6.

150 метров заканчиваются здесь:

При всем при этом, любимая «РКК «Энергия» имеет ряд экономических проблем: ссылка

Строить хотят вот тут:

Тут есть 7 претензий:

  1. Строительство планируется с нарушениями законодательства;
  2. Строительство не обосновано ничем, кроме как "Я хочу, моя земля";
  3. Строительство в Королёве давно должно быть запрещено, так как "КоролёвНеРезиновый"(тм);
  4. Строительство ведется некачественное;
  5. Строительство повредит Лосиному острову, так как пыль от застройки вредная для растений и деревьев;

Всё самое свежее я теперь публикую в Группе Вконтакте. Подписывайтесь!А чтобы не пропускать посты, подписывайтесь на Дайджест новостей! Это почтовая рассылка самых интересных новостей и статей за последнее время, связанных с городом. И не забывайте про Твиттер, Фейсбук и Ютюб…… и ещё сайт о Генплане Королёва и о Правилах землепользования и застройки!