Детский сад на Мичурина

Судя по всему, у Воробьёва окончательно съехала крыша из-за невероятного желания выпендриваться перед Администрацией Президента, рассказывая, как он закрыл очереди в детские сады. Андрей Воробьёв дал поручение построить в Королеве максимальное количество детских садов. В Королеве мало земли для строительства социальных объектов, поэтому, они решили строить везде где только можно. Так, например, провели тендер на строительство детского сада за кафе "Панда" на канале, о чем можно почитать тут: ссылка.

Совсем недавно в такая же участь постигла улицу Мичурина — небольшой квартал у Лосиного острова за заводом ТРВ. Квартал имеет школу, детский сад и сквер для прогулок, выезд в город через улицу Орджоникидзе на ул. Дзержинского и Горького. С 2007 года жители просят им построить детский сад, вот, например, видео с 2011 года:

И просят детский сад вот в этом месте:

И даже в последний день работы Елена Ивановна Логвиненко подписывает "Декларацию о намерениях" о разрешении на строительство, но уже на другом месте:

А место — тут:

Казалось бы, что стоит Копцику отменить постановление предыдущего сити-менеджера и принять новое, на новом месте? А зачем? На предполагаемом месте можно же дом построить! Жители считают, что детский сад построили с краю участка, чтобы воткнуть еще два дома у Лосиного острова.

Строит тут уже знакомое нам МУНИЦИПАЛЬНОЕ унитарное предприятие "Управление Единого Заказчика", которое зимой заказало автомобиль за 3 млн. при стоимости автомобиля в 2 млн. Поразительно, но сам глава МУП "УЕД" ездит на Mitsubishi.

Мое включение началось со звонка знакомого жителя ул.Мичурина, который попросил подъехать поснимать и кинуть информацию в твиттер. Приехав, я обнаружил десяток людей, охраняющих место, открытый забор из сетки и шесть срубленных деревьев. Сделал фото и уехал домой, но по дороге меня проинформировали о другом происшествии у здания Администрации, где собрались сотрудники рынка у фрязинской платформы. Там я был минут 40, не общался ни с полицией, ни с сотрудниками администрации. Затем, поехал на Мичурина, где в этот момент должно было пройти собрание инициативной группы. На собрание пришло 100-120 человек:

01.

02. Позвали Копцика по телефону, обещал приехать, но приехал Сергей Иванов по градостроительству, хотя ещё днем он отказался дать мне комментарий по телефону, а после вообще перестал отвечать на звонки жителей.

03.

04. Бедный Иванов, но он сам выбрал свою судьбу.

05. Сначала руководитель МУП отказывался дать комментарий, но сотрудники НТВ пришли к нему сами.

06. На встречу пришел провокатор, который с перегаром кричал про детей, детский сад и что сквер никому не нужен.

Иванов пообещал, что будет встреча в 20:00 в Администрации с инициативной группой, а пока все действия приостановлены. Но не тут то было!

На встречу пришло 12 человек, встреча записывалась, но с условием, что выкладывать в сеть это не будут. Прошла встреча в таком формате, вел её та-дам Олег Даниленко (отвечает в ОПГ за общение с жителями из-за жесткого характера).

Вечером было собрание жителей, рассказывали о встрече. Все аргументы сводились к тому, что детский сад всё-равно будет построен, что они ничего не могут сделать, что виноват Губернатор, предыдущая администрация и все вокруг.

На следующий день приехал Копцик, Денисов и Иванов, которые поговорили с жителями, сказали "ничего не изменить", пообещали срубить на 200 деревьев меньше.

В субботу (опять выходной, вспоминаем снос Стройбюро) вырубка продолжилась. Фото 05.07:

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10. Раньше неба не было видно.

11. Жители не теряют надежды и собирают подписи.

12.

Вчера вечером снял интервью жителей улицы Мичурина, рассказывающих о ситуации:

Резюмируя, строить детский сад на этом месте нельзя:
1. Потому что там сквер;
2. Потому что рядом есть другое, свободное место.

Строить детский сад можно на соседнем участке, он в собственности города, там строить можно. Было бы желание.

Один из сюжетов Вести-Москва:

UPD: Второй сюжет ВГТРК

А утром в пятницу (после встречи с инициативной группой) ко мне домой пришел участковый, который интересовался что я делал на акции предпринимателей с рынка, какие у меня личные интересы, как я о ней узнал и как потом оказался на улице Мичурина. Интересно, что бумага на меня, мой адрес у него появился от "начальства", но я ни с кем из полиции не говорил на акции, не представлялся и вообще тихо и методично звонил разным СМИ, пытаясь помочь людям.

Добавить в друзья в ЖЖ

Основной Твиттер

Фэйсбук

Группа в Вконтакте

ВКонтакте

Запасной Твиттер