Разбор Генплана: Новые Подлипки

Вчера был выложен проект генерального плана города на следующие 20 лет. Сам по себе он неоднозначный, надо дорабатывать, некоторые вещи меня смущают, некоторым я рукоплещу, а с иными я категорически не согласен. Но всё разберем по порядку. Весь Генплан можно посмотреть тут: нажмите на этот текст!

Новые Подлипки – район проспекта Королёва, который образовался в 60-70-80 годах XX века. Тут и МЖК, тут и Статус, тут и Глобус, тут и я живу.

01. Основные изменения в районе Глобуса, на территории ДСК, где в конце прошлого года встал вопрос о застройке ГК ПИК квартала. Воробьёв и Ходырев выступили против, о чем Воробьёв рассказал на встрече с жителями в конце ноября 2015 года. Губернатор сказал, что там будет парк, однако, часть жителей (большая или меньшая – вопрос дискуссионный) выступает за строительство строительного гипермаркета типа ИКЕА, Касторама, ОБИ, Леруа Мерлен и прочих. Нужен ли парк рядом с Лосиным островом и каналом в шаговой доступности от парка Костино, пруда у проходной ТРВ? Призываю к широкой общественной дискуссии. Тем, кто считает, что строительство гипермаркета на Пионерской убьёт её советую посмотреть аргументацию против Глобуса: ссылка. Меня устраивают оба варианта, но строительный магазин мне нужен больше. Посмотрим, скольким жителям он тоже нужен.

02. На южной части парковки Глобуса строительство общественного здания по типу Дома Культуры. Зачем? Непонятно.

03. Строительство эстакады через железнодорожные пути в районе 50 лет ВЛКСМ – ул. Весенняя-Пионерская в Юбилейном. Интересно, как будут строить эстакаду, если там стоит 16-этажный дом, правда, пустой и на земле РЖД. Снос дома в условиях отсутствия квартир для расселения ветхого жилья будет выглядеть как уничтожение санкционных продуктов в блокадном Ленинграде.

04. Снос домов № 9,11,13,15 на ул. Суворова, строительство на этом месте детского сада.

05. Реконструкция детских садов №12, 15, 35 (ближе к Болшево, у 16-й школы и у 5-й школы)

На этом всё. Окончательные выводы после разбора всех нововведений.

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер