Как прошли публичные слушания в Болшево 9 апреля

9 апреля прошли публичные слушания МБУК ЦКиД «Болшево», который находится возле Альфа-Лаваля – градообразующего предприятия. В Болшево люди живут с XV века, одно из самых знаменитых мест Подмосковья, через который проходил торговый путь по Клязьме. Проектом Генплана предусмотрен снос ул.Гражданской, застройка Клязьминской поймы. Полный список предложений Генплана можно посмотреть тут: ссылка.

Публичные слушания проходили в памятнике культуры XIX века в зале на 200 человек, но записалось ещё больше, что привело к тому, что за 20 минут до слушаний мест в зале уже не было.

Через некоторое время были забиты и проходы, что привело к перекрытию полицией граждан, которые находились на первом этаже в фойе.

В зале действительно было очень тесно, а коридоры должны были быть свободны на случай эвакуации

На улице находились около 100 человек

Внутри страсти не утихали, напряжение нарастало

Снаружи люди требовали перенос слушаний на улицу, что в принципе обещал первый замруководителя на Координационном Совете, если придет много людей.

Копцик устроил голосование с двумя стульями вариантами: либо уходят те, кто не имеет отношения к Болшево, либо слушания переносятся.

Даже Евгения Николаева, который зарегистрировался на слушаниях тоже не пускали в зал, но потом, вынуждены были пустить.

Внутри полиция не пускала человек 30-40. Пожароопасная ситуация

Страсти накалялись

Ну пускали ни сотрудников ВГТРК, ни жителей Болшево, ни депутатов.

Люди написали заявления в полицию на нарушение процедуры публичных слушаний.

После голосования Юрий Анатольевич Копцик спустился к народу и объявил, что во всем виновато СНТ Энергия и партия Яблоко, которые заполонили все места в зале. В связи с тем, что я очень хорошо общаюсь с СНТ и знаю о том, что было в реальности могу сказать публично: предположение Юрия Копцика ошибочно. Он не соврал, а именно ошибся. Дело в том, что председатель СНТ Энергия Ирина Львовна приперлась за час до Слушаний и заняла 4 ряда для членов СНТ, когда планировали прийти исключительно немногие, чтобы поддержать Болшевцев. В итоге: пришло 7 человек, а 4 ряда заняли жители Болшево. У Копцика было недостаточно информации, судя по всему, запомнил он 2-3 лица, которые как раз и пришли – Светлана, Ирина и крутой мужик в костюме адидас (да, такие бывают)), счел это достаточным основанием для такой реакции. Уверен, после моего поста Юрий Анатольевич принесет гражданам официальные пояснения по этой ситуации, обнимет представителей СНТ Энергия и обязательно учет их интересы.

А люди все шли и шли

Найдите Ольгу Мельникову – члена ВООПИК и Людмилу Васильевну Гомзу – депутата Совета Депутатов.

Внутри дама-разаботчик выступала около часа после 40 минут организационных вопросов. Люди уже несколько раз прерывали её выступление топотом ног и аплодисментами.

Николаев вышел из зала, но ни Мельникову, ни Ревежак в обмен не пускали. Ревежак снова отличилась: "Они боятся правды", "почему они меня не пускат?!", "Они меня боятся".

Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви.

И тут пришла Александра Ивановна Простаченко (она же: "баба-Шура", "Александра Ивановна с Мичурина", "даэтачернаягомза и разожравшийсярогозин")

Александра Ивановна вновь разоблачила депутатов и администрацию (как прошлую, так и нынешнюю).

В зале тем временем развернули плакаты.

Адская духота в зале делала утро более томным

Пришлось сидеть у в окошка.

Выступил

После выступления я вышел на улицу, чтобы поговорить и фотографировать уже с улицы. Копцик с народом! Найдите депутата Корнеева.

Но полиция всё равно никого не пускает.

Жители весьма резко реагируют на ситуацию с публичными слушаниями.

Но Юрий Анатольевич принимает все удары на себя!

Как, впрочем, и Елена Ивановна Логвиненко с Минаковым в 2011-2012 годах.

Закончилось как всегда ничем, голосования не устраивали. Зал был 60/40. 60 против застройки, 40 за удобства города.

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер