Как прошли публичные слушания в Новых Подлипках 13 апреля

На публичные слушания по проекту Генплана в Новых Подлипках пришли около 170 человек, что кардинально отличалось от слушаний в Болшево, где зал заполнили за 20 минут до начала. Жители Новых Подлипок оказались куда разобщеннее, чем Болшевцы, жители Подлипок, Завокзалки и прочих частей города.

Дмитрий Герасимович Денисов сказал, что депутаты приняли решение перенести слушания с малых залов в ДК Костино в связи с ситуацией в Болшево. Безумно рад, что недочеты исправляются, хотя, на эти слушания ожидалось больше народу. Сказал, что Администрация внесет изменения в Генплан по ходу публичных слушаний (об этом в понедельник).

Директора НИИЧЕГОТОТАМ сегодня не было, зато, был Сергей Викторович Иванов – замруководителя Администрации по градостроительству. Он представил ряд слайдов с информацией о городе и о Генплане.

Выступали по-разному, кто-то "за", мотивируя это "Город должен развиваться", мотивируя это более содержательно, но менее зажигательно.

В основном, конечно, против реализации Генлана жителей было больше.

Но часть граждан признавали, что Генплан в принципе нужен.

Александра Ивановна Простаченко предложила назваить один из городских тупиков в честь Дмитрия Рогозина, который согласовал строительство в тупике 2 домов ТРВ.

Тем временем директор МУП Горжилсервис, экс-глава управления по благоустройству Николай Алексеевич Михайлин долго собирался с мыслями.

А Александру Ивановну сменила другая дама, которая стыдила зал за отрицательную реакцию на тех, кто за Генплан.

Мария Ревежак выступила так, как сидит Иванов Сергей Викторович (крайний справа)

Николай Алексеевич собрался с мыслями и заявил "Градостроительных ошибок было много, городу нужен закон".

Выступил некий гражданин "Максим, ул. Легостаева 4", который спросил когда ливневки будут сделаны после принятия Генплана и высказался "за" Генплан в связи с тем, что "городу нужно развиваться".

Лучше всего эмоции от выступающих передает Иванов Сергей Викторович

С ул. Спараковской пришла Оксана Чугунова, которая сообщила, что по нормативам в квартале Между ул. Цветаевой и ул. Исаева построили столько квадратных метров, сколько было указано в проекте, а застройщик строит не 7 тысяч оставшися до норматива квадратных метров,а 97 тысяч.

Дяденьке сздаи очень не понравился цвет куртки моей соседки :)

Ну и граждане с Болшево и Бурково тоже высказывали свое мнение.

После выступления Вячеслава Кривошеева началась "Минута славы", когда молодые люди подходили к микрофону и "говорю за всю молодежь Королёва", "Я за генплан". Вышло довольно комично. Но через некоторое время смотреть на это стало скучно и я ушел домой.

Следующие публичные слушания пройдут в эту субботу, 16 апреля в ДК Юбилейный в 11:00.

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер