Письма Королёвцев: Маяковская

В течении последних месяцев мне активно пишут Королёвцы с разными вопросами, просьбами, пожеланиями, а иногда даже с благодарностями. Недавно на почту мне пришло две статьи, которыми я хочу поделиться с вами. Автор первой статьи живет в мкр. Юбилейный, на ул. Маяковского:

Замечания к проекту генерального планаТерритория между домом 15 по ул Комитетский лес и ул Маяковского на новом генплане обозначена как территория под высотную застройку. Считаю присвоение территории этого статуса нецелесообразным по нижеследующим причинам.Во-первых, движение на ул. Комитетский лес затруднено большим количеством припаркованных автомобилей. Парковка на придомовых территориях домов №№15, 4, 3 организована по остаточному принципу. Фактически участок движения вдоль дома №3 является односторонним. Периодически возникают опасные ситуации и ДТП. В утренние часы образуется пробка. Строительство домов или других капитальных сооружений на этом участке леса приведет к росту количества автомобилей и только усугубит ситуацию.

Во-вторых, Комитетский лес является уникальной территорией и местом отдыха жителей. Однако участок за домом №15, хоть по факту и является значительным островком Комитетского леса, официально не является его частью, и действие природоохранных нормативных актов на него не распространяется. В то же время даже официально очерченная территория леса периодически подвергается негативным воздействиям:1. Недостаточно хорошо спланированные работы коммунальных служб наносят вред зеленым насаждениям — техника в процессе работы порой ломает деревья, перекапывает почву;2. Производятся санитарные вырубки из-за заражения лесного массива короедом;3. Ощущается нехватка зеленых зон в микрорайоне. Как следствие, в выходные дни наплыв отдыхающих приводит к чрезмерному загрязнению бытовым мусором.Все эти причины приводят к деградации лесного массива и уменьшению его площади. Мы имеем по факту дефицит зеленых насаждений и неконтролируемое уничтожение леса. Застройка обсуждаемой территории только усугубит ситуацию.

В-третьих, создаст проблемы строительство новых зданий на указанной территории и жителям соседних домов, особенно остро это касается дома №15 и, частично дома 21 (25-этажка). Сейчас зеленый участок защищает жителей нижних этажей от пыли и шума улицы. В случае его уничтожения и передачи земли под застройку люди будут страдать от повышенного уровня шума, пыли и недостатка дневного света в домах (учитывая особенности расположения участка, высотное здание как раз перекроет доступ солнечного света к окнам в дневные часы). Площадь стихийной парковки за домом вырастет минимум в два раза. А вместо деревьев и птиц под окнами будет бетон и грязь.На основании всего изложенного предлагаю1. на территории между домами 4, 15 и котельной демонтировать остатки старых заграждений, организовать нормальную парковочную зону. Утвердить границы парковочной зоны, построить заграждения, защищающие зеленые насаждения;2. участку, отмеченному на новом генплане как территория под многоэтажную застройку, присвоить статус озелененной территории общего пользования. Это создаст благоприятные условия для отдыха жителей, уменьшит дефицит зеленых зон и улучшит экологическую обстановку микрорайона. Предлагаю разработать предложения по благоустройству территории и восстановлению поврежденного зеленого массива. Прошу дать возможность участвовать в разработке концепции в случае положительного решения.

Станислав Говоров – житель г. Королёв.

В ближайшее время опубликую ещё одно письмо жителя Королёва.

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер