Как прошли публичные слушания в Костино 20 апреля

Вчера прошли пятые публичные слушания в ДК Костино. К сожалению, слушания проходили в рабочее время из-за чего в зале присутствовало не более 130-150 человек.

В начале было слово. И это слово было Иванова. Сергей Викторович Иванов представлял Генплан вместо гражданки Малиновой из НИИЧЕГОТОТАМ. Сергей Викторович рассказал, что Администрация вышла с предложением включить в памятники архитектуры дома Чикаго, Сан-Франциско и прочие постройки времен Болшевской трудовой коммуны. Ещё Сергей Викторович сказал, что мнения по эстакаде по 50-летия ВЛКСМ "разделились" и "были неоднозначные", пришлось поправить, что мнение жителей Юбилейного было высказано предельно ясно.

Лица членов комиссии, когда им показывали слайд с предлагаемыми объектами к включению их в памятники культуры.

Постоянный герой моего блога Александра Ивановна Простаченко вновь обрушилась с критикой на ТРВ, обругала Людмилу Васильевну Гомзу и попросила описывать её выступления более существенно, чем в посте про Юбилейный.

Через некоторое время Юрий Анатольевич Копцик и Дмитрий Герасимович Денисов отлучились по делам.

Елена Львовна Маренькова напомнила, что Федеральные власти имеют виды на город.

В зале сидел удивительный гражданин с Болшево, которого Калининградская полуправда назвала "несистемной оппозицией" и автором "болшевского сценария". Хочу особо отметить, что этот гражданин Крымнашист, а я нет. Почему Калининградская правда пишет про Крымнашиста, а про друга Майкла Макфола нет!? Обидно!

Шапочка у письменных обращений как под копирку

Тут вышел первый Загенпланшный гражданин. Гражданин был затоптан, захлопан, обруган и освистан.

Отрицательные эмоции от вышеупомянутого персонажа разбавил спокойный и уверенный тон Валерия Аркадьевича Оголяра, чье выступление у меня было в телефоне, но внезапно пропало. Валерий Аркадьевич напомнил, что не все застроительные проекты соответствуют нормам 28 квадратов на человека.

Большинство выступающих были против Генплана, особенно вот эта дама

Да, впрочем, как и все остальные

Евгений Николаев

Фотографировал, конечно, не всех

Мое выступление:

Президиум

Реакция зала на Загенплашное выступление.

Филиал театра Станиславского

Интересно, а кто это?

Но мужик из Болшево решил добить Калининградскую полуправду. Ждите в следующем выпуске "Жители Болшево нападают на людей: автор "болшевского сценария" решил расправляться с конструктивными предложениями с помощью экстремистского плаката". А если серьезно, то это достаточно некрасиво и так делать, конечно, нельзя. В следующий раз прошу Королёв-тв, от камер которого закрывал плакатом гражданин с плакатом, приходить снимать всех и приходить хотя бы через 30-40 минут после начала слушаний. А то люди думают, что "пресные" сюжеты сменят на "люди за генплан".

Депутат 1-го Созыва Народных Депутатов г. Калининграда (при Чередниченко) Ганкевич Аркадий Викторович выступил с конструктивной критикой Генплана, будет выступление на видео - обязательно покажу.

После выступления Юрий Анатольевич Копцик дал некоторые ответы на вопросы. В частности заявил, что сам в шоке от количества точек продажи алкоголя, но не имеет необходимых полномочий, чтобы решить эту проблему. Помимо всего прочего, пояснил, что вырубка деревьев рядом с ДК Костино исключительно по рекомендации специалистов-экологов, которые оценивают крону и шансы дерева упасть через год-два. Дал публичное обещание восстановить парк с новыми многолетними деревьями.

Видео, как всегда, будут позже.

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер