Космоград Королёв на купюрах

Недавно Банк России признал необходимость введения купюр в 200 рублей и 2000 рублей. По традиции на современных банкнотах России используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Две банкноты — два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства.

Но как решить, что именно выбрать, учитывая, что в нашей стране 85 регионов, более 1100 городов и каждый из них по-своему уникален? У жителей каждой территории — будь то столичный мегаполис или тихий провинциальный городок — имеются свои аргументы в пользу того или иного символа. Именно поэтому Банк России решил провести всероссийский отбор городов и символов и привлечь всех желающих поучаствовать в нем.

В 1938 году был образован г. Калининград, который в 1996 году переименовали в г. Королёв. Город космической славы в 2017 году будет праздновать 60-летие полёта первого спутника Земли, который разрабатывался в Подлипках. В 2018 году мы будем праздновать наш юбилей – Королёву будет 80 лет. Наш город – олицетворение тяги человечества к знаниям, к космическим просторам и символ развития науки и космонавтики. Основателем города считается Сергей Павлович Королёв – главный конструктор ОКБ-1, здесь жили и семьи конструкторов, и сами "генеральные" Василий Павлович Мишин, Алексей Михайлович Исаев, здесь открывалась дорога в космос. Именно поэтому г. Королёв, как символ развития науки, обороны страны, мирного космоса и величайшего достижения человечества должен быть представлен на купюре.

В Королёве много мест, которые можно расположить на купюрах: Дом Стройбюро, Бурковский памятник воинам, павшим во Второй мировой войне, памятник стыковке «Союза» и «Аполлона». Но мы можем предложить два особенных места в городе: памятник космическому кораблю «Восток» и памятник Сергею Павловичу Королёву.

Проголосовать можно тут: ссылка. (через Chrome не получается, можно через Firefox или Safari)

Инструкция:
1. Зайдите на сайт;
2. Впишите название города через буку Ё в строку "Выбери город";
3. Впишите Ракета "Восток" и памятник С.П. Королёву в строку "Предложи символ";

Должно быть так:

4. Нажмите "Проголосовать" и пройдите авторизацию через социальные сети (так быстрее) или через телефон.
5. WIN!

6. Расскажите об этом в социальных сетях и попросите друзей проголосовать за Королёв. Когда за город проголосует 5 тысяч человек мы попадем на карту символов. Комиссия вполне может принять за город космической славы три дома, названные городом Циолковским – космодром «Восточный». Очевидно, что именно Королёв должен быть символом на купюрах с космической тематикой.

Королёв должен победить!