Колоризация Королёва

Наш город имеет богатую историю, запечатленную как в великих именах, так и на фото- видеопленку. Часть фотографий, которые были сняты на протяжении десятилетий можно посмотреть на сайте Pastvu, но большое число фотографий были сделаны до того, как цветная фотография стала доступна обывателю. До вчерашнего дня для колоризации фотографии (процесс раскрашивания, от англ. color - цвет) надо было искать человека, который бы за определенную плату восстанавливал цвет фотографии, убирал царапины.

Вчера мир изменился! СМИ обратили внимание на новый сервис, который позволяет более-менее годно раскрашивать некоторые фотографии с помощью нейросетей.

Так как я что-то до понимаю в графических редакторах, то я как-то пытался колоризовать фотографию Сергея Павловича сам. Получилось неплохо, но я решил проверить как эту же фотографию обработает нейросеть.

Чья работа лучше я так и не смог определиться, что говорит о высоком качестве работы сервиса. После удачного эксперимента я загрузил ещё рад фотографий:

01. Усадьба Крафта

02. Хоровая школа

03. Улица Ленина

04. Улица Орджоникидзе (справа Дом Стройбюро)

05. Но иногда получалась совсем странная колоризация (круг у Ленина):

06. Ещё один участок улицы Ленина начали за здравие, а закончили за упокой.

07. Почти годный вариант, но необходима доработка в фотошопе.

08. Сносно покрасили фото с шариком

09. И порадовала фотография первого председателя исполкома г. Калининград Болдырева

10. Проспект Королёва без памятника Сергею Павловичу и без кафе "Панда". Тут тоже требуется доработка.

В городе масса мест, которые попали на фотопленку, но остались в черно-белых тонах. Давайте вместе раскрасим город (НЕ В ОРАНЖЕВЫЙ).

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер