Что может быть вместо квартала на Лесной

В эту пятницу прошло совместное заседание рабочих групп по Архитектуре и градостроительству, по транспорту и благоустройству. Обсуждали вопрос перспектив исторического центра города - квартала на Фрунзе в Подлипках, который в проекте Генплана планируется к сносу и застройке, под руководством первого заместителя руководителя Администраци Олега Даниленко, на котором заместитель Руководителя Администрации Сергей Викторович Иванов представил предложения к проекту по судьбе квартала между улицами Фрунзе, Циолковского, Карала Маркса, Лесная. Этот проект не утвержден, не согласован, просто картинки и табличка как оно может быть просто для того, чтобы показать людям примерное представление Королёвского отделения Архитектуры МО. Давайте же посмотрим, что предлагают вместо стареньких двухэтажек с великой историей в историческом центре города...

Как выглядит квартал сейчас:

01. Что предлагает к обсуждению Администрация:

02. Это только картинки (нет, некрасивые)

03. Только предложение

04.

05.

06. Немного цифр:

Сюжет Королёв-тв не включил мою небольшую жесткую дискуссию с председателем, но хотя бы устно (без прямой речи, что очень важно) представил неточную альтернативную точку зрения. Но про это мы ещё поговорим:

С каких пор это стало лучше, чем это?

Немного фото с квартала, которые я сделал в прошлый четверг:
01. В квартале выполняется поручение Главы города и сносятся сараи, где 70 лет назад хранили дрова для отопления, а сейчас это бомжатник. На Координационном Совете мою просьбу включить двор в программу благоустройства дворовых территорий на 2017 год мне отказали, сославшись на то, что ремонт дворов идет в связке с капрмонтом. Я так же попросил довести информацию до собственников, что голосуя за капремонт (а еще есть реконструкция и просто расселение) они одновременно голосуют и за проведение благоустройства во дворе.

02.

03. Здесь необходимо подсыпать крошки, ведь тут жил Воскресенский и Садовский

04. В скором времени здесь ожидается порядок. Работа уже началась.

05.Здесь жил Главный конструктор РКК Энергия (ранее ОКБ-1, ЦКБЭМ, НПО «Энергия») Василий Павлович Мишин.

06. Сухостой уже начали вырубать.

07. Дом, где жил Абрамов - зам.Королёва по наземке

08.

09. Сараи с западной части квартала пока не снесли.

10.

Если вы против сноса квартала, против застройки квартала выше 2-5 этажей - обратитесь в Администрацию через электронную приемную с просьбой сохранить исторический квартал для потомков:

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер