Главархитектура сказала "Нет!"

Помните 20 июля я написал пост про аукцион Администрации на право заключения договора аренды яблоневого сквера между проходной ЦУПа и КБ ХИММАШа? Эти 0,3 га у стратегических объектов мог занять 17-этажный торгово-офисный центр (хоть юридически земля и под 3 этажа, но в приложении к постановлению Администрации указано 17 этажей).

Публичные слушания по этому участку прошли ещё в далеком 2010 году, а так как я сильно сомневаюсь, что на этих слушаниях были положительные отзывы, то я отправил запрос в Администрацию с просьбой показать протокол публичных слушаний от 3 марта 2016 года после чего у меня возникла очень забавная переписка с управлением по землепользованию, если коротко, то это было так:

— Пришлите плиз протокол публичных слушаний от *хренегознаеткакогогода* года.— Мы не обязаны отправлять протоколы, но дадим вам заключение, получите, распишитесь!— В заключение написано, что нужно учесть пожелания граждан! Как же вы их учтете без протокола? Предоставьте протокол!— Мы вам уже предоставили заключение! Больше ничего не покажем! Мы вообще не знаем ни о каких публичных слушаниях 3 марта 2010 года!— Но вы же сами мне отправили заключение о публичных слушаниях!

На самом деле надо поблагодарить управление по землепользованию, это была очень уморительная переписка :)

Недавно мне пришло ещё одно письмо, которое поставило точку в вопросе вырубки яблоневого сквера у стратегических предприятий:

Об этом документе я уже писал, это общее постановление Правительств Москвы и Подмосковья от 29 апреля 1992 №235-113, где в приложении №2 ясно указано:

Главархитектура завернула планы по сдаче участка в аренду под строительство, да и завернет всякое, что вписывается в 150 метров от Лосиного острова. Замечательно же!

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер