Копцик: "61% собственников за снос"

В четверг Глава Администрации приоткрыл завесу тайны над собраниями собственников в квартале двухэтажных домов между Фрунзе, Карала Маркса, Циолковского, Лесной и рассказал, что 61% собственников за "дальнейшее развитие квартала", "Мы ищем инвесторов для сноса ветхих домов" и всё прочее. Речь идет о двухэтажном квартале в Подлипках - историческом центре города. В этом квартале жили такие великие люди как Воскресенский, Мишин, Исаев, Ключарёв, Абрамов, Садовский, известные жители города - Пустовойтенко, Мальцев, Дюков, Карпов и другие. Подробнее об этом написано здесь: ссылка. Сейчас же этот квартал, где жили ближайшие соратники Сергея Павловича Королёва (в честь которого и назван наш город) хотят снести и построить многоэтажные дома.

С конца сентября в квартале проходили собрания собственников жилья. Ну как собрания, жителей уведомляли, что собрание пройдет в ЖЭКе, видео с собрания можно посмотреть здесь: ссылка. Самое удивительное это то, что муниципальным имуществом в этом квартале является примерно ТРЕТЬ жилого фонда и Администрация как собственник выражает свою позицию по данному поводу. Администрация приняла политическое решение снести двухэтажный квартал, проголосовав за снос своими долями, повысив процент выступающих за снос с ~31% до 61%. Круто, да? Вроде как 69% собственников без Администрации против сноса, но их всё равно 39%. Почему? Потому что мнение Администрации по этому вопросу такое - снести.

Вопросы, подготовленные с участием УК, собственников и Администрации на собрания собственников просто смехотворны (см. Жилищный кодекс или видео В.А. Оголяра):

Исторический центр города это достояние всех горожан. Его судьбу должны решать все жители города без исключения. Именно об этом была петиция на сайте change.org, набравшая 1700 подписей! Их мнение учли? Нет.

Летом мы с жителями квартала, с зампредом ВООПИК Ольгой Мельниковой проводили опрос. Процентное соотношение почти полностью совпадает с результатами голосования собственников двухэтажных домов БЕЗ предполагаемого процента собственности АДМИНИСТРАЦИИ. Опросный лист можно увидеть здесь: ссылка.

Разъяснение в графическом исполнении :)

Что делать? Подписывайте петицию, распространяйте информацию, пишите запросы!

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер