Новые правила Публичных слушаний

Совет Депутатов принял решение от 07.09.2016 под номером № 281/54 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по проектам планировки и (или) проектам межевания территории в городском округе Королёв Московской области». С текстом можно ознакомиться здесь.

Документ предусматривает новые правила проведения Публичных слушаний. В частности:

При регистрации участники открытого заседания публичных слушаний предъявляют:
1. документ, удостоверяющий личность с отметкой о регистрации по месту жительства в указанной зоне,
2. копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на земельный участок и (или) объект недвижимого имущества, расположенные в пределах зоны, в границах которой располагается территория, применительно к которой осуществляется подготовка проекта планировки и (или) проекта межевания (для физических лиц, являющихся правообладателями земельных участков, объектов капитального строительства, помещений)
...
5.5 Отказ в регистрации допускается в случае, если лицо не представило при регистрации документы, предусмотренные п. 5.4 настоящего Положения, либо в соответствии с настоящим Положением не является участником публичных слушаний.
5.6 Лица, не прошедшие регистрацию, к открытому заседанию публичных слушаний не допускаются.

О чем это говорит? Вас не пустят на публичные слушания, если вы забыли паспорт или не предоставили,например, выписку из ЕГРП, что вы собственник квартиры или другого недвижимого имущества в этой зоне. Больше того, если Совет Депутатов выделил зону, ограниченную улицами, то вы, как житель соседней улицы не входящей в указанную Администрацией зоны, не имеете права выступать на публичных слушаниях по вопросу соседней улицы. Да, вам придется жить с тем, что будет сделано, вы тоже пользуетесь дорогами, но Администрация и Совет Депутатов решил иначе. Живете в Подлипках, а прописаны у родителей в Костино? Не имеете права обсуждать вопросы, связанные с Подлипками. Живете в Подлипках, а там собрались строить 7-17-этажный квартал на месте исторических домов, который приведет к коллапсу к электричках, поликлиниках и продуктовых магазинах? Ваше мнение никому неинтересно.

У меня нет ни единого сомнения, что это реакция на обсуждение вопроса по застройке квартала на пересечении улиц Фрунзе, Циолковского, Карала Маркса и Лесной. На этом примере и рассмотрим то, как будут проходить публичные слушания. На карте представлены три зоны: зона, которую Совет Депутатов 100% включит в публичные слушания; зона, в которую может затронуть Публичные слушания, если Совет Депутатов примет такое решение; Зона, которая пострадает в ходе застройки квартала (включает весь город). Если у вас нет правоустанавливающих документов на собственность для этой зоны, то ваше мнение не будет учитываться.

Нравится?

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер