Нелегкая судьба дома по адресу Фрунзе, 6/20

Ваша любимая тема — судьба квартала на ул. Фрунзе! Итак, сегодня мы рассмотрим печальную судьбу дома 6/20 по ул. Фрунзе. Этот дом знаменит самым большим количеством пристроек и тем, что в этом доме живет имеет собственность имеет договор по найму (?) Лариса Николаева — инициатор и главный лоббист сноса исторического квартала на ул. Фрунзе.

Лариса Николаева часто рассказывает как плохо живется им в своём доме, какой это ужасный район, что на голову людям ванны падают, что всё сгнило и дома рухнут если не завтра, то на следующей неделе. Обычно после этого она предлагает провести экскурсию, правда, проводит её в соседнем доме Фрунзе, 8. На самом деле, Фрунзе 6/20 был первым послевоенным многоквартирным домом в Калининграде. Судя по словам Ларисы "двадцать лет сидим на чемоданах" Николаевой дом должен быть убитый напрочь. Ей очень удачно вторит техническая экспертиза, проведенная МУП УЕЗ в феврале 2015 года:

Казалось бы, специалисты из МУП "Управление единого заказчика" наверняка всё облазили, проверили, написали заключение... ХА (40 минут)

И тут в сентябре 2016 года случились выборы. Кандидат в Госдуму Андрей Шальнев посетил квартал, написал пост в фейсбуке, написал обращение в Добродел, т.е. сделал максимум, что мог сделать и до сих пор следит за развитием ситуации. Давайте посмотрим на пост Андрея:

Как и положено ответственному лицу он выполнил своё обещание и написал в Добродел предложение: http://vmeste.mosreg.ru/CardEditList?show=/Topic?id=394443

И после этого Администрация долго и упорно решала что с этим всем делать.

В ответ Максим Валерьевич Красноцветов (как удобно, что его уже нет с нами) и Петр Борисович Евсеев (исполнитель, как удобно, что его тоже с нами больше нет) дали ответ с Актом из Жилкомплекса. Оказывается, самый убитый дом в Квартале на Фрунзе, 6/20 в норме. Подвал сухой (правда, там его нет). Протечек кровли не выявлено. Грибок не выявлен. Влажность в норме. Генеральный директор П.В. Котов. Печать и подпись:

Документы на которые ссылается Администрация прямо противоположны. Один документ говорит, что грибок, плесень и прочее есть, а второй документ говорит, что ничего этого нет. Так если ничего нет, так какой смысл сносить квартал? Итак, внимание вопрос: кто не прав Павел Котов (Жилкомплекс) или Иван Мартынов (МУП УЕЗ)?

Добавить в друзья в ЖЖ
Основной Твиттер
Фэйсбук
Группа в Вконтакте
ВКонтакте
Запасной Твиттер